Аппарат компрессионно-дистракционный ИЛИЗАРОВА

654
35000,00
р.
Илизарова компрессионно-дистракционный аппарат (Г.А. Илизаров, р. 1921 г., советский ортопед) — ортопедический аппарат для репозиции и фиксации костных отломков, для удлинения кости и артродеза суставов, состоящий из колец с Х-образно перекрещивающимися спицами, соединяемых между собой стягивающими винтами и снабженный съемными винтами со спицами и спицедержателями, применяемыми при репозиции костных отломков.

Аппарат представляет собой железную конструкцию, состоящую из колец. К ним закреплены спицы, которые проходят через костную ткань под углом 90 градусов. Кольца соединяются между собой при помощи специальных стержней, которыми можно регулировать необходимое удлинение или сжатие конечности.

Представлен классический аппарат Илизарова. Изготовление деталей аппарата Илизарова производится из нержавеющей стали.
Комплект поставки
Особенности и преимущества

Комплект поставки

Балка 236 мм

Балка 335 мм

Балка с резьбовым хвостовиком 211 мм

Балка с резьбовым хвостовиком 251 мм

Болт М6х10

Болт М6х16

Болт М6х30

Болт-спицефиксатор

Втулка

Гайка М6

Дуга R = 120 мм

Дуга R = 160 мм

Ключ рожковый S = 10 мм

Ключ торцевой S = 10 мм

Кронштейн с резьбовым отверстием 22 мм

Кронштейн с резьбовым отверстием 29 мм

Кронштейн с резьбовым отверстием 40 мм

Кронштейн с резьбовым отверстием 51 мм

Кронштейн с резьбовым хвостовиком 32 мм

Кронштейн с резьбовым хвостовиком 42 мм

Кронштейн с резьбовым хвостовиком 53 мм

Кронштейн с резьбовым хвостовиком 64 мм

Муфта резьбовая 20 мм

Планка 32 мм

Планка 49 мм

Планка 60 мм

Планка 71 мм

Планка 82 мм

Планка 93 мм

Планка 104 мм

Планка 115 мм

Планка винтообразная 67 мм

Планка винтообразная 88 мм

Полукольцо D = 160 мм

Полукольцо D = 200 мм

Спица гладкая 1,8х350 мм

Спица с упорной площадкой 2,0х400 мм

Стержень дистракционный с пазом 60 мм

Стержень дистракционный с пазом 80 мм

Стержень дистракционный с пазом 100 мм

Стержень резьбовой 80 мм

Стержень резьбовой 100 мм

Стержень резьбовой 120 мм

Стержень резьбовой 150 мм

Стержень резьбовой 200 мм

Стержень телескопический 240–350 мм

Стержень телескопический 290–400 мм

Шайба прокладочная

Шайба с пазом


Особенности и преимущества

Аппарат Илизарова в начале пятидесятых годов двадцатого века создал известный советский хирург Г. А. Илизаров. Аппарат, изготовленный Илизаровым, состоит из четырех металлических спиц скелетного вытяжения, фиксированных на двух кольцах и соединенных между собой подвижными штангами.
На протяжении многих лет данное устройство постепенно усовершенствовалось. Современный аппарат Илизарова изготавливается из титана с высоким показателем прочности. В современной конструкции вместо спиц используются титановые или углепластиковые стержни. Жесткие кольца в нем заменены на пластины, полукружья и треугольники. Достаточно легкий и небольшой по размерам современный медицинский аппарат широко используется в травматологии, в эстетической медицине и ортопедии для исправления пропорций тела, кривизны ног, врожденных деформаций, косолапости, аномалий развития костей стопы.

Данное устройство применяется при рахите, псевдоартрозе, при переломах различной локализации и сложности, а также для увеличения роста при системных болезнях скелета, для лечения контрактуры суставов, для устранения дефектов мягких тканей и костей, возникших после опухолей, инфекций или травм.


Установка аппарата Илизарова Компрессионно-дистракционный аппарат Илизарова предназначен для дистракции (растягивания) или компрессии (сжимания), а также для длительной фиксации отдельных фрагментов кости. При любом переломе края кости могут сместиться, так как мышцы тянут их в разном направлении. Использование аппарата Илизарова на ноге или руке при переломе препятствует смещению костных отломков. Он надежно фиксирует несросшиеся переломы и ложные суставы и не требует использования дополнительной гипсовой иммобилизации.


Наряду с терапией ложных суставов и несросшихся переломов аппарат с успехом применяется для коррекции длины конечности. Процесс установки аппарата Илизарова на ноге или руке при переломе происходит следующим образом. Через каждый фрагмент кости в области перелома дрелью проводят по две спицы, перекрещивая их под прямым углом. Пару спиц каждого костного фрагмента фиксируют и закрепляют в кольце (полукольце) с помощью специального ключа. При подкручивании гаек на подвижных штангах изменяется расстояние между кольцами. Сближение колец обеспечивает компрессию между краями отломков. Из-за деформации спиц сила сжатия постепенно снижается. Поэтому натяжение спиц необходимо контролировать и регулировать ежедневно. Умело манипулируя подвижными штангами, можно устранять смещение отломков по оси, угловые деформации, а также производить закрытую репозицию костных отломков. Удлинение ног аппаратом Илизарова проводится поэтапно. Сначала пациенту накладывают аппарат, затем производят рассечение кости (остеометрию) и фиксируют отломки при помощи ортопедического аппарата. Постепенное удлинение ног (дистракция) начинают примерно через неделю после операции. Скорость удлинения конечностей составляет один миллиметр в день. Скорость дистракции зависит от индивидуальной переносимости данной процедуры пациентом. Так, продолжительность дистракции при удлинении конечностей на пять сантиметров составляет от 50 до 75 дней. Период фиксации начинается после окончания периода удлинения ног. Обычно период фиксации длится в два раза дольше периода дистракции. Приблизительно через месяц проводится операция на второй конечности. Операции по удлинению конечностей проводят под наркозом.
Ходить с помощью костылей пациент может уже на вторые сутки. В период реабилитации пациенту рекомендуется плавать и ходить. Аппарат Илизарова используют также для устранения кривизны конечностей. В ходе операции кость рассекают на участке ее деформации, а затем фиксируют в правильном положении при помощи аппарата. Установка аппарата Илизарова заключается в проведении спиц через кости и введении стержней. Исправление формы ног может быть как постепенным (деформация устраняется при ежедневной коррекции), так и одномоментным (коррекция проводится прямо во время операции). Ежедневная коррекция производится самими пациентом. Аппарат снимают после того, как кости срослись в правильном положении.

Современные аппараты Илизарова; имеют сравнительно малые размеры, поэтому пациент может полноценно двигаться практически сразу после операции.

Вас может заинтересовать
Click to order
Форма заказа
Total: 
Компания
Контактное лицо
Телефон
Ваш email

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности