Лампа Вуда ОЛДД-01

790
Лампа Вуда представляет собой люминесцентный диагностический светильник, принцип действия которого основан на излучении света в узком длинноволновом спектре ультрафиолетового диапазона и почти не дающий видимого света. Часто ее называют лампой черного света. Рабочая длина волны 365 нм.
В медицине это прибор, предназначенный для диагностики состояния кожи, в том числе микозов — грибковых заболеваний и некоторых видов дерматозов. Аппарат используется в косметологических клиниках, кожных диспансерах, в детских учреждениях для проведения профилактических осмотров.

По свечению кожи под воздействием излучения этого прибора можно определить ее состояние. Так, здоровая нормальная кожа дает светло-синее свечение, фиолетовое говорит о чувствительной, индиго о сухой коже. Белым свечением лампа выделяет воспаленные участки кожи, а зеленоватым грибковые поражения. Ее также используют для исследования пораженных участков бровей, ресниц, волосистой части головы, пушковых волос, ногтей.

Лампа Вуда применяется в ДЕРМАТОЛОГИИ для диагностики заболеваний КОЖИ, в частности при выявлении грибковых поражений и стригущего лишая и (трихофития).

Сфера применения
Технические характеристики

Сфера применения

  • Применяется в КРИМИНАЛИСТИКЕ  для обнаружения следов крови, мочи, спермы  или слюны, которые флуоресцируют в свете лампы, при установлении подлинности банкнот (многие современные банкноты имеют флуоресцирующие метки), в индустрии развлечений (красители, флуоресцирующие в свете лампы, нередко используются при изготовлении клубных украшений или детских игрушек).
  •  Помимо этого, лампы с такими характеристиками нередко применяются при ловле насекомых на свет (нередко в сочетании с лампами, излучающими в видимой части спектра ). Это связано с тем, что у большинства насекомых видимый диапазон смещён по сравнению с человеческим зрением в коротковолновую часть спектра: насекомые  не видят того, что человек воспринимает как красный, но видят мягкий ультрафиолетовый   свет.
  • Ультрафиолетовые лампы используются в радиолюбительской технологии для проявления светочувствительных фоторезистов и стирания данных с микросхем ПЗУ.
  • Лампа Вуда используется для проведения люминесцентного анализа при диагностике микроспорин, микротоксинов, грибковых поражений зерновых культур.
  • Диагностические люминесцентные светильники (лампа Вуда) применяются в области  дермато-венерологии, ветеринарии, санитарно-ветеринарной экспертизе. Источником ультрафиолетового света является дуговая ртутно-кварцевая лампа высокого давления черного цвета.
  • Прибор используется для диагностики состояния кожи, в том числе грибковых заболеваний и некоторых видов дерматозов. В основном его можно найти в косметологических клиниках, кожных диспансерах, в детских учреждениях.
  • На сегодняшний день диагностика дерматологических заболеваний ультрафиолетовыми источниками света является одним из самых удобных и оперативных способов. В отличие, например, от биохимических методов, лампа Вуда позволяет практически мгновенно получить результаты и подобрать необходимые и эффективные варианты лечения.

Технические характеристики

Параметры сети: 230В, 50 Гц
Потребление электроэнергии:9 или 11 Вт
Рабочая длина волны: 365 нм
Размеры (Длина*Ширина*Высота):295*65*65 мм
Вес (с кабелем питания): 850г
Размер окна, откуда выходит излучение:110*40мм
Рабочая температура:5 – 45 °
Срок службы:6 лет
Рабочие условия эксплуатации:
температура окружающего воздуха:+10...+30°С
относительная влажность воздуха, не более:80%
атмосферное давление, кПа/мм.рт.ст.::84…106/630...795
напряжение питания сети пере:(220 ± 5)
с частотой 50 Гц переменного тока::по гост 1309-87
режим работы ::повторно-кратковременный: 10 мин - работы, 5 мин — перерыв.

Вас может заинтересовать
Click to order
Форма заказа
Total: 
Компания
Контактное лицо
Телефон
Ваш email

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности